|
Приглашаем вас на новый сайт индийских товаров
Клуб любителей индийского кино |
||
лето 2005 Это очень красивый величественный город. Предлагаю посмотреть галерею города Петра.
Я в восторге! Лето 2009 - путешествие по Индии!!!! |
Кхаджурахо В Кхаджурахо мы отправились на поезде Штабди экспресс – крутой поезд, я вам скажу! Все оборудовано, как в самолете. Мягкие кресла по 3 штуки с двух сторон. Столики, кондиционер (правда, у них и в обычных поездах всегда кондиционеры присутствуют), обед (входит в стоимость), кстати, очень вкусный индийский. Мы ехали на нем 3 часа до Джанси. Время прошло незаметно. Свежо и комфортно. Когда приехали в Джанси, к нам привязались рикши. Мы у них спрашиваем, далеко ли Кхаджурахо, а они машут руками и говорят 3 ч на машине – 3000 рупиий! Мы сразу отмели эту идею. И сказали им везти нас на автовокзал. Когда они услышали, что мы затеяли. Сказали, что как только мы увидим индийский автовокзал и автобусы, мы сразу откажемся от этой идеи. Довезли нас до так называемого автовокзала за 50 рупий и ходили за на ми и стояли над душой. Конечно, от автовокзала мы были в шоке от грязи и вида. Просто маленькая забегаловка 3м на 2 м, куча мух везде, на стене написано расписание автобусов. На нем мы должны были доехать до Кхаджурахо за 5 ч 53 мин. И стоит это всего 100 рупий с человека! А на такси 3000 рупий, конечно они потом скостили до 2000 рупий, но … нас это не сподвигло. Так они и стояли рядом с нами с уговорами и убеждениями целый час, пока не пришел автобус на стоянку. А отправление еще через час. Но мы сразу купили билеты и сели в автобус, только тогда они отстали! Кошмар, какой то! Автобус у них нормальные. Такие, как и у нас чехословацкие Икарусы. В этот автобус загрузились и другие туристы, с которыми мы ехали в поезде. Тоже отказались от машины. Все, время наконец-то подошло к отправке. Автобус набился полный! Как люди собрались ехать стоя 6 часов ума не приложу. И тут нас ожидало полное разочарование. Автобус фыркнул и … не завелся, … мы просидели еще час, ждали пока они что-то там починят. Но, увы, он даже и не подумал завестись. Тогда нас пересадили в другой автобус, дали нам новые билеты. А багаж наш, уже упакованный опять распаковывали, стаскивали сверху и затаскивали на другой автобус. Багаж они пакуют на верх автобуса. Второй автобус был намного комфортнее. Больше места было между сиденьями и сами сиденья были шире. Уже было 3 часа дня. Автобус тронулся! Ура, Товарищи! Это случилось!!!!!!!! Он гнал на всю катушку, с такой скоростью по Индии вообще не ездят, но видимо, было дано указание без стоянок и, так как темнеет уже в 6 часов вечера, а выехали то поздно. По пути подсаживались новые люди прям на ходу, другие выпрыгивали. Хоть автобусы и с дверями, но индийцы их не закрывают Когда мы доехали доконеч ной этого автобуса, нас пересадили на другой, который едет дальше и уже точно в Кхаджурахо. Этот bas тоже мчался как ненормальный. Быстро стемнело. В 19 часов началась гроза, сверкала молния, как будто освещала нам путь. Лил дождь. Люди сказали, что сезон дождей дошел и до них. Я еще даже не представляла что это такое. Но мысли неслись в голове с бешеной скоростью: «И как же будем ездить по экскурсиям. Гулять .. под дождем…» наконец в 19-30 мы прибыли. Темень. Хоть глаз выколи. Выскочили все из автобуса. И тут сразу к нам подбежал рикша с фонариком. Мы даже ничего не поняли. Но уже чрез минуту сидели мокрые, пробежавшиеся по лужам, но в рикше. Он затребовал 100 рупий до отеля. Ну и черт с ним, подумали мы и поехали. Зашли в номер, приняли душ. Настроение не улучшилось. Обстановка была зловещая. Гроза, молния. ветер, ливень. Впору снимать какой-нибудь ужастик. И мы, недолго думая, завалились спать. Ведь на завтра мы договорились с рикшей за 500 рупий на 7 утра на экскурсию по храмам. Оказывается, они находятся друг от друга в 20 км. Итак, в 7 утра мы вышли, сели в рикшу и поехали. Какая благодать! Свежо, солнышко пригревает нежненько и гулять то здорово! О вчерашнем дожде напоминали только лужицы. Минут через 7 мы подъехали к первому храму. Он маленький, но очень красивый. Такие храмы здесь расположены по 1,2 , но далеко друг от друга. Они все отделаны в одинаковом стиле, но производят впечатление обалденное, как будто ты попадаешь в то время, соприкасаешься с эпохой тех времен. А когда заходишь внутрь. То вообще душа в пятки уходит, нет ощущения реальности.
CHATURBUJA TAMPLE
DULADEO TAMPLE
DULADEO TAMPLE
DULADEO TAMPLE
DULADEO TAMPLE
SHRI SHAHINATH TAMPLE
SHRI SHAHINATH TAMPLE
ADINATH TAMPLE
Музей
МУЗЕЙ SAHU SHANTI PRASAD
VAMANA TAMPLE
VAMANA TAMPLE
VAMANA TAMPLE
VAMANA TAMPLE
Замечательный газончик
JAWARI TAMPLE Так мы объездили с восточной стороны храмы. Затем нас повезли на западную сторону. Некогда столица могущественной династии Чанделла, сейчас это небольшая тихая деревня с населением около 7000 человек. Храмы Каджурахо - материализованная в камне энергия любви, а их стены украшают скульптурные композиции, иллюстрирующие сцены из "Камасутры". Согласно тантрическим представлениям, Вселенная существует благодаря непрерывному союзу женского и мужского начал - божественного сознания бога Шивы и божественной энергии Шакти. Сексуальное соединение символизирует полное слияние двух раздельных частей в единое целое.
|
|
|
Аджанта и Элора ( пещеры в Арунгабаде) Физические карты городов Индии
|
||