Путешествие по Индии.Аурангабад. Аджанта..
Сайт управляется системой uCoz

Приглашаем вас на новый сайт индийских товаров

Khubsooratduniya.narod.ru

 

К Л И К  

             Клуб   любителей    индийского    кино    

Домой    Sheker     Калейдоскоп     О себе     Гостевая     пишите мне  

Начало

лето 2005

В Петербурге.

 Это очень красивый величественный город. Предлагаю посмотреть галерею  города Петра.

 

 Лето 2006   -  Алтай!

Я в восторге!

Лето 2009 - путешествие по Индии!!!!

 

 
Яндекс

  

Аджанта

  Приехали мы в Джальгаон с опозданием на 1 час – это уже 13-45. Вышли и не знали. Куда кидаться. Все пещеры работают до 17-30. А мы пока доедем, вряд ли успеем. Пошли на вокзал и узнали, что до Аджанты всего 60 км. Пошли искать рикшу, вдруг повезет. Спросили.  Всего то за 450 рупий и за 1.5 часа довезет, прям до пещер. Пока мы едем, расскажу историю…

История скальных храмов Аджанты

Пещеры Аджанты были обнаружены в 19 веке британскими чиновниками, наткнувшимися на них во время охоты на тигров.

Начало строительства пещер Аджанты датируется от 5 до 2 века до нашей эры, а окончание 650 годами.

В Аджанте в общей сложности 29 пещер, выдолбленных вручную, как предполагается, в качестве монастырей, мест обучения и уединения буддийских монахов. Строились пещеры также монахами, которые при помощи самых простых материалов и инструментов создали потрясающие образы, украшающие стены пещер. Некоторые пещеры имеют барельефы и скульптурные изображения тонкой работы, другие украшены изысканными фресками, свидетельствующими о высоком уровне изобразительного искусства Индии того времени. Многие пещеры изображают сцены из Джатак, иллюстрируют различные инкарнации Будды. Образы нимф и принцесс, имеющиеся среди прочих изображений, также переданы очень тщательно.

Около 7 века зодчие покидают пещеры Аджанты по некоторой неизвестной причине, и очевидно перемещаются в Эллору. Возможно это было связано с упадком, который буддизм в тот период переживал в Индии.

Ехали мы с ветерком. Приехали мы как раз вовремя. В 15-30, успеем посмотреть пещеры. .. А тут такой облом.. По понедельникам  выходной. Во, мы обломались! Пришлось ночевать здесь. Хотя это в наши планы не входило. Нашли единственный отель Hotrel Murli Monohar. Грязноватый, много мух, но другого выбора не было.  Зато за 450 рупий в сутки.

 Это был первый вечер, когда мы были свободны  (вечер - это часов с 4). Пошли, поели и решили прогуляться по окрестностям. Только вышли и ливанул нескончаемый дождь! Вернулись в отель.  Устроили в  номере маленькую фотосессию, после  заказали чай. За разговорами пролетело время. Телека не было. Легли спать около 23 часов.

Спали плохо. Постоянный шум, слышимость 100%, на улице гоняют машины со своими гудками.  С утрица собрались, пошли позавтракали в 9 часов отправились в пещеры.   Еще вчера мы договорились  о такси, что нас будут возить и потом до  везут до Арунгабада. И еще один облом сообщили, что во вторник Элора закрыта – выходной. Вот мы обломались. Все к тому, чтобы мы еще раз устроили себе такое путешествие! Короче все это стоит 2000 рупий. Мы  согласились, так как в дождь ездить на разных рикшах, ловить, договариваться – не очень приятное дело. Причем расстояние то еще..

Дождь, видимо, и не собирался заканчиваться со вчерашнего вечера. Никакого намека на светлое пятнышко, все небо затянуто темно-серой пеленой. Доехали быстро, всего 2 км от отеля. По пути надо заплатить 7 рупий ( дорога платная). Затем начинается территория, куда машинам запрещен въезд. К  пещерам подвозят специальные автобусы (7 рупий). Выходишь из автобуса и дальше поднимаешься в гору по ступенькам, но параллельно есть и пологая дорога, кому как удобно. Дождь и не думал прекращаться. Мы промокли уже и не обращали на него внимания. Когда дошли до пещер (кстати, вход стоит 250 рупий с человека) – обалдели! Это похоже на пещеры Али-бабы! Настолько все завораживает! Еще и специальное освещение сделано, подсвечивается все слабым светом, навевая таинственность. Статуя Будды в каждой пещере в разных позах. А колонны, наскальные рисунки, само качество, насколько это все профессионально сделано! Это же сколько труда!!! Времени, чтобы все это выточить!

 

Аджанта. Пещеры.

Пещеры 2, 16, 17 украшены фресками, освещение или никакое или плохое, многие фрески, что видны находятся в состоянии плачевном. Большинство фоток, встречающихся в альбомах и на сайтах оттуда видимо отретушированы, а цвет откорректирован.

Потрясающие расписные потолки, которые местами сохранились лучше настенных фресок.

Пещеры 1, 4, 19, 24 и 26 имеют действительно интересные скульптуры. Фотографировать разрешено, но только без вспышки. А так как там и так света мало, то многие фото не ахти какие получились.

 

 

 

 

 А самая последняя пещера, 26, вообще нас поразила - по левую сторону от входа, головой ко входу лежит спящий или ушедший в нирвану гигантский семиметровый Будда, отгороженный от центрального зала колоннами и просто не влезающий в кадр. В его ногах сюжеты из его жизни. Рядом с чайтьей слева сидящего на возвышении в позе медитации Будду обступили красавицы, целая толпа прекрасных женщин, группа просто потрясающая.

26 пещера. Аджанта.

 

После последней пещеры мы уже были хоть выжимай нас! Нам уже было все равно дождь или что! А какая природа!!!!!!! Красота! Горы, водопады, зелень, шум воды и ты такой же мокрый – сливаешься с природой ))))))))!

Спустились мы к автобусам, нас быстро довезли до нашего такси. И мы отправились в Элору, хоть там и закрыто. Приехав, мы полюбовались на нее из далека. Выглядят пещеры так же,  но вход закрыт. Зато почему то здесь было много мартышек! Они прыгали перед нами и дразнились, как бы зазывая к себе.  Прямо на дороге написано «Форт». И мы двинула туда. Сказали, что он очень старый 12- 13 века и не отреставрированный. Мдааа, форт, это  что-то – такое построение! Высоко в горах! Мы только дошли до подножия горы, как дождь полили так. Что ничего не видно. Мы добежали до первого попавшегося укрытия. Это оказался музей.Переждали мы в нем дожди. И когда хоть стало видно на расстояние нескольких метров пошли обратно к машине.

Элора. Пещеры.

Рикша сказал. Что здесь. В Аурангабаде есть Bibika Taj Mahal. Это подобие Тадж Махала. Даже смешно. Его построил Аурангазеб для своей жены.

Aurangabad. Daulatabad Fort. Chand Minar.

(Аурангабад. Даулатабад Форт. Чанд Минар.)

 

Amkhas Palace

 

 По пути посетили мечеть, а дальше в Аурангабад.  Надо было найти отель. Устроились мыза 550 рупий. Отдохнули маленько, и пошли гулять под дождиком (он уже стал нашим другом).  Набрели на семейный ресторанчик, заказали все то, что стало уже любимой едой, здесь была еда  уже острее. Довольные пошли в отель.

Bibika Taj Mahal

Вперед, в Мумбай!

Продолжение следует...

 

  Дели

 Удайпур

  Джайпур

 Агра

  Кхаджурахо

 Варанаси (Бинарас)

ü  Аджанта и Элора ( пещеры в Арунгабаде)

  Мумбаи (Бомбей)

  Дели

Физические карты городов Индии

 

Застывшая лава

 на потолке

Мечеть.

Daulatabad Fort

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Сайт управляется системой uCoz


Сайт управляется системой uCoz